捐物

假日代餐乾糧物資需求

針對獨居、無家人可協助準備餐點之服務對象提供假日乾糧代餐, 使他們享有365天全年無休的送餐服務! 因近期物資短缺,邀請您一起來做愛心, 長輩用餐無虞,安心生活每一天

more...

送餐服務物資需求

不管日曬風吹雨淋,甘霖基金會每天為800多位獨居或弱勢老人和身障者送餐,關懷、注意每一位用餐者情況,傳遞溫馨到角落,使其安居於熟悉的環境。並由專業營養師針對長者及身障者身體狀況不同需求,設計餐盒分成普通餐和13種慢性疾病餐,再依據受餐者的咀嚼和吞嚥能力,進行餐食質地的處理,又分成剁碎餐、特軟餐和半流質餐餐食,以符合不同身體狀況用餐者的需要。目前送餐時間除週一至週五外,還為有需要之用餐者提供週間晚餐及假日午餐的服務。

more...

日間照顧物資需求

本會亦設置三間社區型日間照顧中心,每月約服務100名長者,透過日間多元活動安排,延緩長者身體退化和失智情況,減緩家屬照顧壓力。為服務失智失能長者更具周全,以日間照顧為基礎,輔以提供周間晚上和周末照顧服務,居家服務和臨時住宿服務等,擴展為多元照顧中心(小規模多機能),建置社區整合性、支持性服務體制,讓長者能在自己熟悉的社區裡,享受家人般的照護。

more...