一般捐款

募資籌建專業導盲犬學校

[幫助導盲犬有一個長久且固定的導盲犬訓練基地]

**給牠們一所專業導盲犬學校,讓導盲犬的服務走得更長久

我們深信,藉由專業導盲犬學校的成立,導盲犬制度才能實地紮根於台灣,未來導盲犬服務的感動與理念,也可以經由專業導盲犬學校的基礎與設施,繼續發光發熱,讓『愛與信任』的心擴及全台灣。

**為什麼要建校

導盲犬建校計畫,可以使導盲犬的訓練更為集中,並且邁向制度化、專業化,讓訓練中的導盲犬從離開寄養家庭之後,就展開密集的訓練課程。同時,完善的校舍也有助於推動導盲犬培育計畫進行。

台灣導盲犬協會本著增進社會祥和、愛護動物、增進視障者自信與獨立生活訓練為宗旨目的。本會於民國91年成立自今已屆滿20年,完成訓練之導盲犬94隻,平均每年結訓6隻,每年新增服務視障朋友6名。

20年來本會所募得款項均用於導盲犬的培訓與視障朋友的輔導與服務,至今所使用的辦公場所與導盲犬訓練及休息場地均為承租非自有土地,感謝一直支持導盲犬訓練的各界善心人士,101年9月本會從60坪的舊辦公訓練場所,擴增到現在160坪辦公訓練中心,預計往後每年可結訓8隻導盲犬,新增服務視障同胞8名。惟全台視障同胞人數依據內政部主計處110統計為56,582人,而導盲犬每年的結訓犬隻卻以個位數增加,其最主要原因在於台灣目前沒有專業之導盲犬訓練場地,綜觀其他國家皆有專屬於導盲犬的訓練學校,就臨近台灣的日本,也有關西導盲犬協會的導盲犬訓練中心,由此得知台灣在導盲犬的服務上要與世界接軌,還有很大的努力空間。

本會每年接受使用者申請約12名,面對每位導盲犬使用者的申請,本會盡其所能不讓他們的希望落空,有鑑於此,本會發起籌建專業導盲犬學校計劃,希望每位視障同胞,只要他願意申請導盲犬,就可以馬上擁有導盲犬的服務與陪伴,讓他的生命得以因此而光彩。

專業導盲犬學校建校計劃需要您的參與與支持,希望您有錢出錢,有力出力,假若您有關於導盲犬建校建議或合作想法,都請您與我們連絡,謝謝您!

 

捐款清單(0)