勸募捐款

【生態放流】 東北角克氏小丑魚認養專案

鼻頭角有著美麗的水下王國,是小丑魚與珊瑚礁好朋友們的家,但隨著觀光人潮越來越多,加上海岸生態的破壞,許許多多小丑魚被遊客和商人抓離開家園,美麗的鼻頭角剩下空蕩蕩的海葵,那該怎麼辦呢?我們又可以做些什麼呢?

 

海漁基金會將邀請您與我們一起啟動臺灣海洋生態修復計畫,利用原生小丑魚的生態放流,修復遭破壞的海洋生態系,讓海葵跟小丑魚再次相遇,恢復原本棲地環境與生物多樣性。

該怎麼做?

本次東北角小丑魚抵家計畫,將會結合海洋與陸地,在保護海底世界的同時,也讓更多大朋友小朋友認識小丑魚,大家一起成為小丑魚守護員吧!

海漁基金會要做什麼?

我們將利用生態放流的方式,將小丑魚放回海中,但!可不是隨便丟進去,要遵循小丑魚放流五步驟。

  1. 做好當地生態評估(確認水下的棲地與海葵狀況)
  2. 選定正確的小丑魚(東北角主要是克氏小丑魚)
  3. 讓小丑魚與適合的海葵共同生活適應14天(讓小丑魚分泌出可以抵擋海葵攻擊的黏液)
  4. 把小丑魚送回大海的空屋海葵中,讓他們回家去!
  5. 請專業的潛水人員做後續追蹤(以了解水下環境的改變)

那你可以幫助什麼呢?

1. 贊助任意金額,用實際行動支持海漁基金會的小丑魚生態放流工作。

2. 贊助 300 元,認養 5 隻克氏小丑魚

(認養 5 隻克氏小丑魚,幫助我們準備小丑魚在中間育成海水缸裡成長所需的飼料及耗材)

3. 贊助 600 元,認養奶嘴海葵一株

(認養一株奶嘴海葵,維持中間育成的海水缸裡有足夠的海葵給小丑魚共生適應)

4. 贊助 1000 元,支持潛水調查員的氣瓶費

(協助潛水員下水調查工作所使用的氣瓶費用)

5. 贊助6000元,支持潛水調查的費用

(支持一位當地潛水員下水的工作費用)

【捐款專戶】
台新銀行(東基隆分行) 2090-01-0000470-2 

如有疑問或大額捐款歡迎直接與我們聯繫
電話:02-2309-9177#39 王先生
Email:mahimahi@toff.org.tw 

  個資使用說明

敬愛的捐贈者,您好:

感謝您對海漁基金會的認可與支持,為配合「個人資料保護法」規定,向您告知下列事項:

一、本會將遵守「個人資料保護法」,妥善保護捐贈者個人資料。

二、為確保捐贈者個人資料、隱私及權益,於捐贈過程中將使用捐贈者個人資料,謹依「個人資料保護法」第一章第 8 條規定告知以下事項:

(一)蒐集目的:在於有效進行捐贈者關係維護,包含業務需要寄送捐贈收據、刊物、宣導與募款活動等資訊。

(二)蒐集方式:由捐贈者提供個人資料。

(三)個人資料類別:於網站及勸募文宣蒐集個人資料包括

1. 辨識個人者:如捐贈者姓名、地址、電話、電子郵件等資訊。

2. 辨識財務者:如信用卡、轉帳帳戶等資訊。

3. 政府資料辨識者:如身分證字號或護照號碼(外國人)等資訊。

4. 個人描述:如性別、國籍、出生年月日等資訊。

(四)個人資料利用期間、地區、對象及方式:

1. 期間:本會營運期間。

2. 地區:台灣地區。

3. 利用對象及方式:用於捐款紀錄管理之檢索查詢等功能,以電腦或非電腦方式寄送捐贈收據、刊物、宣導與募款活動等資訊。

4. 用於金融交易及授權:捐贈者所提供財務相關資訊,將於金融交易過程(如信用卡授權、轉帳)時提交給金融機構以完成金融交易。

三、捐贈者就其個人資料依「個人資料保護法」第一章第 3 條規定行使之權利包括:查詢或請 求閱覽、請求製給複製本、請求補充或更正、請求停止蒐集、處理或利用、請求刪除。

若您有相關問題,請電洽 (02)2309-9177 分機 39,我們將儘速處理與回覆。 衷心感謝您的愛心與我們共同守護這片海洋。

敬祝 平安喜樂!

  個資使用說明

  選擇捐款金額

$300
$600
$1,000
$6,000

  捐款方式

  信用卡資料





  基本資料



 

  收據資料





 

  驗證碼