勸募捐款

【台灣永續海鮮運動】 粉愛鎖管USB隨身碟

年年有魚,是我們的共同夢想 !海漁基金會正持續深耕「台灣永續海鮮運動」,從產地到餐桌,從產業遊說到消費者食漁教育,我們希望陪伴台灣許多具發展『永續海鮮』潛力的漁業,朝著聯合國《負責任漁業行為準則》邁進;讓餐桌海味,以更友善海洋生態及友善漁業勞動力的方式生產,善盡漁企業的社會責任。

為了讓消費者更容易支持友善海洋的漁獲,海漁基金會致力於發展適合台灣漁業的「海洋生態標章」,讓消費者一齊為愛護海洋盡一份心力。

在潛力永續海鮮名單中,鎖管是目前唯一的頭足綱生物~海漁基金會設計師與科學家絞盡腦汁,總算是把鎖管那堆Q嫩的小腳們轉化成小公仔了啊啊啊!!繼鬼頭刀戀人之後,海漁基金會最新一款小可愛就是鎖管小將16G隨身碟!


現在只要捐款500元,支持海漁基金會推動台灣永續海鮮運動,『超Q粉愛鎖管造型USB隨身碟』就能立即擁有!

 

 

 

鎖管小知識
 

鎖管又叫做小卷或是透抽。台灣捕獲最多的鎖管是劍尖槍鎖管(Uroteuthis edulis),第二多的則是中國槍鎖管(Uroteuthis chinensis)。鎖管分布於熱帶到亞極區之間,是底層性的生物,喜歡棲息在較淺的近岸與大陸棚。


永續海鮮守則

1、魚群永續

根據臺灣科學研究資料顯示,鎖管目前歸類於「資源充足」,並無過度利用 (overfishing) 及過漁 (overfished) 現象。

2、保護海洋環境

棒受網是捕捉鎖管最常用的捕魚方法,在船的左右側有兩根細長的棍棒,棍棒可以撐起網子,形成一個畚箕狀的魚網,並用燈光或食物將魚群吸引入漁網內捕獲。用棒受網搭配燈光集魚,只會吸引到趨光性魚群,降低混到其他生物的比例。此外,網子不會碰到海底,不破壞海底生態!

3、有效漁業管理

隨著漁撈技術進步以及海洋生態被破壞,海裡可以抓到的魚越來越少,2017年能抓到的鎖管總產量,只有1997年的24.43%!於是!為了讓鎖管漁業能永續經營,漁業署於2018年7月2日成立「行政院農業委員會漁業署鎖管漁業諮詢小組」,並在2019年10月9日公布「鎖管棒受網漁業管理辦法」。

  個資使用說明

敬愛的捐贈者,您好:

感謝您對海漁基金會的認可與支持,為配合「個人資料保護法」規定,向您告知下列事項:

一、本會將遵守「個人資料保護法」,妥善保護捐贈者個人資料。

二、為確保捐贈者個人資料、隱私及權益,於捐贈過程中將使用捐贈者個人資料,謹依「個人資料保護法」第一章第 8 條規定告知以下事項:

(一)蒐集目的:在於有效進行捐贈者關係維護,包含業務需要寄送捐贈收據、刊物、宣導與募款活動等資訊。

(二)蒐集方式:由捐贈者提供個人資料。

(三)個人資料類別:於網站及勸募文宣蒐集個人資料包括

1. 辨識個人者:如捐贈者姓名、地址、電話、電子郵件等資訊。

2. 辨識財務者:如信用卡、轉帳帳戶等資訊。

3. 政府資料辨識者:如身分證字號或護照號碼(外國人)等資訊。

4. 個人描述:如性別、國籍、出生年月日等資訊。

(四)個人資料利用期間、地區、對象及方式:

1. 期間:本會營運期間。

2. 地區:台灣地區。

3. 利用對象及方式:用於捐款紀錄管理之檢索查詢等功能,以電腦或非電腦方式寄送捐贈收據、刊物、宣導與募款活動等資訊。

4. 用於金融交易及授權:捐贈者所提供財務相關資訊,將於金融交易過程(如信用卡授權、轉帳)時提交給金融機構以完成金融交易。

三、捐贈者就其個人資料依「個人資料保護法」第一章第 3 條規定行使之權利包括:查詢或請 求閱覽、請求製給複製本、請求補充或更正、請求停止蒐集、處理或利用、請求刪除。

若您有相關問題,請電洽 (02)2309-9177 分機 39,我們將儘速處理與回覆。 衷心感謝您的愛心與我們共同守護這片海洋。

敬祝 平安喜樂!

  個資使用說明

  選擇捐款金額

$300
$600
$1,000
$1,200
$3,000
$3,600
$6,000
$10,000

  捐款方式

  信用卡資料





  基本資料



 

  收據資料





 

  驗證碼