勸募捐款

分享愛無限

2020年,歷經突如其來的疫情衝擊,受威脅的不僅是人們的健康,更讓許多人心中惶惶不安。公部門的社區照顧關懷據點因疫情停辦,許多身障者、疾病患者、清寒長者面臨更艱困的生活。由於經濟面受到影響,長期幫助弱勢族群的社福團體,今年接收到的捐款大幅縮減,其中知名度不高的社福團體情況更是嚴峻。為此TVBS信望愛永續基金會籌辦【分享 愛無限】慈善募款活動,號召更多人關注這些在疫情下苦撐的社福團體。如此紛擾的環境中,為社會注入更多正能量,提醒大家積極發揮愛與關懷,加強穩定人心的力量。

線上捐款
Line pay
信用卡線上捐款
手機捐款
中華電信手機用戶直撥 51153
銀行臨櫃或 ATM 捐款

捐款帳號:0210-2000-1081-98
銀行代碼:0110026 上海商業儲蓄銀行營業部
捐款戶名:財團法人TVBS信望愛永續基金會

※ 不需要捐款收據

※ 需要捐款收據

 

洽詢電話:02-2162-8072、02-2162-8268 (TVBS 信望愛永續基金會)

捐助對象:

「脊髓損傷潛能發展中心」為宣導預防脊髓損傷,及協助脊髓損傷患者自立、自強, 以預防家庭悲劇的發生,並減少國家、社會之負擔與損失,適時提供患者生活自理、 社會適應及就業、職業重建之訓練及輔導,期能維護其基本生活品質與生存尊嚴, 更可充份發揮殘而不廢的精神,化悲傷為進取,化依賴為自立,使其早日達成自我重建的目標, 進而回歸社會。

 

「台灣盲人重建院」為了協助視障者走出黑暗照常生活,避免其自暴自棄,導致家庭破碎或走上絕路一途,所以致力於發展「生活重建」、「職業重建」、「視障社區大學」及「社區關懷活動」等,近年來平均每年服務近千位視障者,服務人次近4萬人次,讓所有視障者擁有一個嶄新及光明的未來。

 

「平安基金會」提供身心障礙者諮詢和轉介服務。辦理手語翻譯,承辦高雄市政府「手語服務中心」,接受單位及聽語障個人申請手語翻譯服務。辦理社會福利團體及校園宣導、專業人士之研習課程、校園及家庭手語學習課程等外展性服務。辦理六歲以下身心障礙幼童口手語溝通之療育服務。提供聽語障幼童家庭、家族親屬、師長親友手語教學服務,讓聽語障幼兒周遭重要他人可以使用手語與其相互溝通。

 

「喜樂小兒麻痺關懷協會」傳承瑪喜樂女士之精神,戮力同工、互相扶持,用心與愛心加倍成立「喜樂愛加倍庇護工場」。就像一雙隱形的翅膀,在弱勢者身上見證與傳遞基督的真愛。期盼透過「伯立歐家園」各項服務來幫助更多身障者及其家庭,以傳承瑪喜樂女士(阿嬤)秉信基督疼惜身心障礙者的精神,成就弱勢者的生命,促進自我實現,彰顯生命的價值。

 

「天使心家族社會福利基金會」為全台第一個專業關懷愛奇兒家長與手足的社會福利團體,目前於台北、桃園、台中、台南、高雄共設有五個服務據點。基金會援引各類資源,除了提供愛奇兒家庭成員在身心靈各方面所需的服務外,並透過各種倡議活動,如:愛奇兒日、感恩音樂會,促進社會大眾對愛奇兒與愛奇兒家庭更多的理解與接納、創造社會友好之氛圍。

 

「樂山園社會福利慈善事業基金會附設樂山教養院」針對中重度或重度智能障礙及多重障礙之身心障礙者提供日常生活照顧、身體健康維護、生活自理訓練、強化技藝能力及社會適應能力培養。依服務對象年齡、障礙程度及學習狀況提供不同的服務,以增進其肢體動作、人際溝通、認知及休閒…等各項領域的發展。

 

「喜樂保育院」係由美國籍瑪喜樂女士於西元1965年創設於彰化二林。初期以照顧小兒麻痺兒童為主,後於1991年轉型照護智能障礙及多重障礙者,服務年齡從幼兒、兒童、成人到老年,並重視其生活品質,多次榮獲內政部身障福利服務機構評鑑為優等機構。

 

「臻佶祥社會服務協會」在南機場社區服務現況下,建立以社區貨幣為基礎的社會企業,即南機場幸福食物銀行,運用社會慈善物資濟助弱勢家戶,並積極組織輔導以包括弱勢家戶與社區志工等食物銀行會員,以建立堅實的社區意識與共識營造的居民團體。服務對象已跨越里,涵蓋到整個台北市,透過社福機構的轉介,低收入戶提供社工所撰寫的紀錄轉介單,即可加入食物銀行的服務。

 

花蓮老家自許為「後山邊緣的護欄」,專門服務弱勢獨老及貧困家庭,特別是急需卻不符政府補助資格之案主,細細聆聽對方的需求和困難,針對其需求提供專業服務。本縣服務弱勢老人之專業整合社福團體很少,幫助急需卻不符政府補助資格之「邊緣的邊緣老人」更是少之又少,老家希望在政府有限的社會福利資源下,提供即時的專業服務,讓老人與家庭都能獲得完善的照顧與支持,且能『自主』、『尊嚴』、『快樂』地生活於社區。

 

「畢嘉士基金會」看見屏東長輩無力自主照顧的困境,因此整合社工、護理、復健、營養等各種專業,以團隊合作的方式,透過延緩長輩身體健康的退化、提供失能/失智長輩保有尊嚴的照顧,並將生活的選擇權交回長輩手上,期待讓每位長輩都能不畏高齡、樂在高齡,過著有盼望的老年生活!

 

「喜樂家族」設有星期天學校、樂活補給站、喜樂小田田、大龍峒長照日照中心及喜樂工坊等各項服務,提供以孩子、家長、及社會為中心的三大支持系統,讓每一個特殊的孩子,包括智力障礙、自閉症、唐氏症等及他們的家庭,都可以在天父的愛中快樂的學習、工作、和生活。

 

「小胖威利病友關懷協會」結合小胖威利症病友家庭與醫療專業力量,聘請專業工作者發展以病友為中心之服務,並結合社會各方資源,以打造小胖威利之專屬社區家園為目標。同時,本會亦致力於建立醫療資訊平臺、提倡病友健康飲食、培養病友自我管理能力,使每一個小胖威利病友及其家庭皆能維持一定的生活品質。

 

「肯愛協會」成立於民國九十三年,是國內第一個憂鬱症病友團體成立的民間非營利團體,從搶救憂鬱症到精神疾患關助、精神健康關護,並在肯愛中建立美好身心生活的非營利社會服助團體。肯愛協會相信,看不見的傷,更需要看的見的愛,愛是最大的療鬱力。肯愛協會相信,肯愛就有希望,肯愛就是力量。

 

「唐氏症家長協會」建立桃園市唐氏症者服務資訊網,協助唐氏症者家庭,給予各項支持。成立唐寶寶學習中心:辦理唐氏兒早期療育、職業技能訓練、輔導就業,並開設舞蹈課、太鼓課、陶笛課、疊杯課、珠心算課等才藝課程。

 

「愛恆啟能中心」提供輕、中、重度成年身心障礙學員社區化生活、工作、休閒等日間服務。讓學員藉由工作陶冶、才藝陶冶、體適能活動、休閒活動,以及社區適應、參與社區活動等,給予學員多元的學習與成長,養成樂觀有禮的人格特質。

 

「瑞復益智中心」為服務發展遲緩嬰幼兒及心智障礙或多重障礙人士的日間照顧機構,服務對象有二百五十多人,社區式服務(就業輔導、職業評量、社區據點服務等)一年約一千多人次。秉持積極提供個別化教學計劃的教育、訓練、復健等服務,期使心智障礙者發揮潛能,增進獨立照顧自己的能力 ,並能融入社會,參與社區生活。

 

家中有一個身障者,家人需要耗費較多的心力及體力照顧,而特別是在邁入老年化的社會,當主要照顧者逐漸老去無法照顧他們時,屏東基督教勝利之家就成為他們第二個家,為了更豐富這些成年身心障礙者的生活品質,完善的居住環境、合宜的活動安排,都需要細心規劃,特別是當身心障礙者也老化時,需要更多的醫護照顧,所以我們提供多元化的活動安排,豐富他們的生活,延緩老化的發生。

 

「真善美社會福利基金會」提供心智障礙者就學、就醫、職訓及就業輔導等專業服務與環境,秉持「給他們魚吃,不如教他們釣魚」的理念,堅信「拯救一個孩子就是拯救一個家庭」的想法,讓心智障礙者在專業化的服務下學習各種生活、職業技能,期待未來每一個服務對象可以自立,獨立生活於社區之中。

 

牧心是台東憨兒的大家庭,在這裡不論是憨兒或工作人員,我們共同過著如一般人的生活,一起噓寒問暖、談天說地、參加活動、遊戲玩耍、習藝展能…等,一切的一切就是為了讓身障者可以有安心、開心、自由、關懷、實現自我的表現,也讓家長們可以暫時獲得喘息的機會,牧心團隊仍在持續修改精進,為這群身心障礙者建立一個最合適的環境。

 

「主愛社會關懷協會」目前協助兒少、高齡者、弱勢家庭、獨居者、更生團體與外國人等多樣性服務。創立起初,是為幫助癌症婦女與弱勢家庭創業;爾後成立社區關懷據點關懷,提供照顧銀髮長者生活;連結食物銀行關懷弱勢族群。2020年5月,承接三鶯地區弱勢課後照顧班,讓弱勢的學生與家庭能夠受到照顧。


 

  個資使用說明

一、蒐集、處理及利用之目的:本會為辦理募款作業,向台端蒐集個人資料,提供本會用於人事管理(002),以供本會進行募款作業知資料處理及行政事務等相關作業。
二、蒐集、處理及利用之個人資料類別: 捐款者之姓名、身分證字號或居留證號、出生日期、國籍∕籍貫、email、通訊電話、性別/婚姻、行動電話、捐款金額、通訊地址、戶籍地址、學歷 等。
三、 個人資料利用之期間、地區、對象及方式:
       (一)期間:個人資料蒐集之特定目的存續期間,依相關法令之保存所訂保存年限或本會因執行行政相關業務所必須之保存期間。
       (二)地區:本國及與本會有業務往來之國內外機構營業處所所在地。
       (三)對象:本會依法有調查權機關及主管行政機關。
       (四)方式:以自動化機器或其他非自動化之方式,依誠實及信用方法利用。
四、 依據個資法第三條規定,台端就個人資料依個資法規定得行使下列權利,不得預先拋棄或以特約限制之:
       (一)得向本會查詢、請求閱覽或請求製給複製本,惟本會依法得酌收必要成本費用。
       (二)得向本會請求補充或更正,惟依法台端應為適當之釋明。
       (三)得向本會請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除,惟依法本會因執行業務所必須者,得不依 請求為之。
五、 相關資料本會僅使用於會務行政相關業務,台端得自由選擇是否提供相關個人資料,惟台端若拒絕提供相關個人資料,本會將無法進行必要之審核及處理作業,致無法提供您參與本會相關活動事宜。
六、 本告知事項如有未盡事宜,依個人資料保護法及其他相關法規之規定辦理。

  個資使用說明

  選擇捐款金額

$200
$500
$1,000
$2,000
$5,000
$10,000

  捐款方式

  信用卡資料





  基本資料



 

  收據資料





 

  驗證碼