一般捐款

捐款贊助閱讀文化基金會

閱讀就是希望

每個月一杯咖啡的錢,匯聚「善的力量」成就孩子未來的希望

親愛的閱讀推動關注者,您好!

2005 年迄今,「愛的書庫」與「數位愛的書庫」已於全台設立 400 多座書庫據點,遍佈全台各鄉鎮,尤其偏鄉地區。提供2萬多箱共讀書籍,總借閱人次突破 7000 多萬,深入台灣每一個角落。


至今已超過 90%國小及 53%國中學校使用「愛的書庫」資源,是教師延伸教學的後盾、學生廣泛學習的資源。「愛的書庫」儼然是台灣重要的教育資產。這一切的成就,都要感謝社會愛心熱情贊助,讓閱讀的種子播撒台灣這塊土地上!

這些年來,美律持續贊助台灣閱讀文化基金會,並關注聽損孩童,從未停歇。ESG-SDGs 永續世代,作為基金會及企業的創辦人,有義務帶領企業承擔社會責任,也期望與客戶、協力廠商、員工們一起善盡社會責任,行善積德。


本人一直致力於推動閱讀教育,並希望透過「愛的書庫共讀館」的興建,讓更多人受益。目前,共讀館已經興建至二樓,我們急需要您的支持,以利明年順利開幕。

 

「愛的書庫」懷抱諸多願景,將於共讀館實現:
從校園共讀延伸至親子讀書會,社區、社團及企業讀書會,並成為讀書會領讀人的培訓基地;夜宿共讀館、各項閱讀深耕活動及曾志朗院士引進「大腦發展與學習聯合研究室」;在此,師生可與作家暢談、與國立臺灣交響樂團近距離互動,讓閱讀越有趣。成為學習型城市及終身學習之重要基地,培養國民閱讀習慣與水準。

誠摯邀請大家,愛心不分金額多寡,一起成為點亮孩子的明燈,善行亦可列入良好的企業形象及 ESG 永續報告中。期望您一起善心連結,帶領「愛的書庫」度過最艱難的階段!

  • 每個月以一杯咖啡 100 元,定期定額支持,匯聚善的力量,成就孩子未來的希望。
  • 贊助「共讀館興建計畫」累積新台幣 10 萬元以上者,名銜將銘記於共讀館中。
  • 贊助「共讀館興建計畫」累積新台幣 100萬元以上者,將邀請您參加完工開幕剪綵活動。

 

財團法人台灣閱讀文化基金會

董事長

敬上

2024.06.13

 

  個資使用說明

個資法聲明

感謝您的愛心捐款,財團法人台灣閱讀文化基金會向您取得之個人資料,包含個人姓名、電話、信用卡及電子郵件地址等,將僅限使用於本會捐款服務與管理、募款徵信、會務活動等使用,本會遵守個人資料保護法與公益勸募條例之規定,妥善保護您的個人資訊。

於此前提下,您同意台灣閱讀文化基金會得於法律許可之範圍內處理及利用相關資料以提供資訊或服務,而您可依法得就您提供的個人資料向本會請求查詢、閱覽、提供複本、補充或更正、停止及刪除。

請您於上班時間以電話或傳真與本會聯繫。

財團法人台灣閱讀文化基金會  保有修訂本告知內容之權利,修正時亦同。 

聯絡電話:049-2566102財務專員

EMAIL:read@twnread.org.tw

  個資使用說明

  選擇捐款金額

$100
$200
$500
$1,000
$5,000
$10,000
$100,000

  捐款方式

  信用卡資料





  基本資料



 

  收據資料





 

  驗證碼