一般捐款

助學計畫用愛相伴,弱勢學生穩定就學不孤單!

「我們家有八個人,全靠爸爸微薄的薪水生活,爺爺、奶奶生病要看醫生,我又讀美工科,買工具材料很貴,我為了存錢買工具,都少吃一點早餐,盡量不要再和爸爸拿錢。」貼心的小如懂事的說著。


就讀高二的小如
由於祖父母年邁且患有慢性病,需要穩定就醫,繼母還得照顧年僅四歲的妹妹,並接送二個就讀國小的弟弟上、下課,無法外出工作,一家八口住在偏鄉的自宅中,沒有政府補助,仰賴父親一人從事油漆工作的收入生活,然而父親的工作與收入來源不穩定…
小如升學選擇就讀美工科以後,需要購買學習所需的工具與材料,為了不讓經濟吃緊的家庭帶來更大的壓力,也不想讓父親擔心,她只好不吃早餐,把早餐錢節省下來買工具。
經濟弱勢的學生在接受教育的過程中,經濟壓力總是比課業壓力更早出現,其中還有許多學生像小如一樣,家庭雖有經濟困難的事實,卻不合乎社會福利資格,沒有政府補助。


普仁基金會相信教育是翻轉貧窮的一線曙光
助學計畫為家庭經濟弱勢國、高中學生,提供每月獎助學金,滿足學生就學所需,也致力於推廣品格學習及服務精神,建立學生的品德與自信,更舉辦體驗活動,增進人際互動並拓展視野。
因為看見許多貧困家庭的孩子在求學之路上,缺乏穩定就學所需資源的迫切需要,為此,普仁基金會誠摯地邀請您加入助學人的行列,一同關懷弱勢學生,用我們溫暖的大手拉起孩子們的小手,陪伴弱勢學生穩定就學,快樂成長,改變孩子們的一生!

  選擇捐款金額

$100
$200
$500
$1,000
$2,000
$5,000
$10,000
$20,000
↑其他金額(自行輸入)

  捐款方式

  信用卡資料




  基本資料



 

  收據資料





 

  驗證碼

  個資使用說明

財團法人普仁青年關懷基金會蒐集個人資料應告知事項
親愛的捐款人 您好:
財團法人普仁青年關懷基金會(以下稱本會)依據個人資料保護法第8條規定,在蒐集您的個人資料時,應告知下列事項:
一、蒐集個人資料之目的:基金會建檔資料及聯絡。
二、蒐集之個人資料類別:姓名、身分證字號、聯絡方式…等。
三、個人資料利用之期間、地區、對象及方式:
(一)期間:永久
(二)地區:本國
(三)對象:本會
(四)方式:以自動化機器或其他非自動化之利用方式
四、依據個資法第3條規定,您就本會保有您之個人資料得行使下列權利:
(一)得向本會查詢、請求閱覽或請求製給複製本。
(二)得向本會請求補充或更正,惟依法請您應為適當之釋明。
(三)得向本會請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除,惟依法本會因執行業務所必須者,得不依您的請求為之。
您欲行使上述提及之相關權利時,本會能受理您的請求。您可以與本會聯絡,聯絡電話號碼(02)7723-1288#13馮小姐。
五、您得自由選擇是否提供上開個人資料,惟若您拒絶提供個人資料或提供不完全時,基於本會相關業務之執行所需,本會可能無法進行必要之處理作業,將導致無法提供您相關服務。