:::

活動報名 - 公益行銷力講座-非營利組織的社會企業經營力(台中場)

分享到Facebook 分享到Line 分享到微博 分享到微信 分享到twitter  

活動時間:2020/09/23 ~ 2020/09/23

活動地點:台中市北區雙十路一段123號(維他露基金會)

參加對象:NPO組織、社區組織工作者,社工人員及計畫、專案負責人優先

聯絡窗口:鮑念慈

報名資格:不限

報名方式:線上報名

主辦單位:台灣公益資訊中心、台灣尤努斯基金會

合辦單位:網軟股份有限公司

活動摘要:近年來社會企業與社會責任的討論總是不斷,而許多的公益團體也開始轉型成為社會企業的型態,但針對社會企業的認識與非營利組織轉型的社會企業的問題也一直存在著。台灣公益資訊中心這次與台灣尤努斯基金會合作,透過此次的研討會,希望讓更多的非營利組織的夥伴們,可以更進一步的了解社會企業及非營利組織要轉型成為社會企業需要注意那些重點。

台灣尤努斯基金會自2015年成立以來,秉持著穆罕默德.尤努斯教授的理念與精神在台灣持續推動社會企業的觀念,與11所大學合作成立尤努斯社會企業中心,並深入地方成立社企聯盟基地,對於社會企業觀念的推動與輔育有非常大的幫助。此次研討會邀請到台灣尤努斯基金會吳秀卿副執行長來與非營利組織的夥伴分享”非營利組織的社會企業經營力”,相信一定可以帶給非營利組織的夥伴更多的幫助與成長。

活動內容:

header(600x300-edm).jpg

AGENDA
時間 講師 講題
13:30-14:00   來賓報到
14:00-14:03 主持人
鮑念慈
開場
14:03-15:20

台灣尤努斯基金會 副執行長
吳秀卿

社會企業與非營利組織的社會責任與概念
  • 社會企業與社會責任的認識
  • 非營利組織與社會企業的異同
  • 如何透過社會企業概念落實社會責任

15:20-15:30   中場休息及交流
15:30-17:00 台灣尤努斯基金會 副執行長
吳秀卿

非營利組織如何轉型為社會企業
  • 非營利組織是否須轉型為社會企業
  • 轉型社會企業的方式與注意事項
  • 以非營利組織型態如何達成社會企業之責任

17:00   講座結束
活動訊息
主辦單位 台灣公益資訊中心、台灣尤努斯基金會
協辦單位 網軟股份有限公司
報名日期 即日起至9月22日止
活動日期 2020年9月23日(三) 下午14:00-17:00,於下午13:30 開放入場
活動地點 台中市北區雙十路一段123號(維他露基金會)
費用 免費
參與對象 NPO組織、社區組織工作者,社工人員及計畫、專案負責人優先。因座位有限,主辦單位保留審查權,錄取者將於三日內收到電子郵件行前通知,未錄取者將透過電子郵件告知,造成不便敬請見諒。
洽詢專線 如有疑問歡迎電洽02-25852106 分機1222 鮑先生
備註

1.報名截止日:活動舉辦之前1日,即2020/9/22(二)。
2.主辦單位得保留更改活動日期之權益。
3.與會者若為身心障礙人士,報名時請於備註欄中提出協助需求
4.為顧及課程品質,本次研討會每個單位限定報名2人。