勸募捐款

老老照顧家庭-誰來幫助我們?

當我老了,你也老了,誰來幫助我們?

 



「執子之手,與子之老」,
「從小父母拉拔我長大,現在換我回報父母」

愛,讓我們想守護自己最愛的人,
心中憧憬的未來在真實的步入年老時,有多少家庭承受著我們看不見的重擔?

台灣老年人口增加快速,根據衛福部2017年老人狀況調查,全台65歲以上的長者中,共有34.47%人主要照顧者超過65歲。若以照顧者身分區分,「配偶或同居人」的老老照顧最多,89.51%,共計17萬4686人,其次為父母及子女。平均每天「老老照顧」長達十四小時,逾半數無照顧替手。

試想,當父母或另一半變老,歲月也一起帶著我們邁入老年,老到視線模糊、老到行走吃力,身旁的他老到無法行走、老到臥病在床。我們拖著蹣跚的步伐、疲憊的身心,卻還要照顧比我們還孱弱的家人,那是個甚麼樣的景況呢?吃力?無助?期待有人來伸出援手?

在甘霖基金會服務的個案中,約有兩成是老老照顧,這其中有配偶照顧配偶,有已老邁的子女照顧父母,也有父母照顧身心障礙子女。有的人在照顧這條路上走了大半輩子,如今也成了需要被幫助的人,照顧的負擔已經大過他僅有的能力,而現今政府長照2.0包括餐飲、居家、喘息、失智症照顧、交通接送…等等的服務,需要社會資源適時介入,減緩老老照顧家庭沉重的負荷。

照顧路上,不再只有我
李爺爺與唐奶奶
78歲的李爺爺是山東人,年輕時隻身一人來到台灣,在台灣舉目無親的他,認識了唐奶奶,兩人一路相伴至今,不離不棄,情深義重。

李爺爺因退化性關節炎,行動已經大不如前,平時還需要照顧患有小兒麻痺的唐奶奶。唐奶奶因代謝系統失調,腫脹異常的小腿,讓她連起身上廁所都很困難,幾乎都需要成人紙尿片,日常活動範圍也都在房間內。

這五年來,由甘霖基金會送餐給李爺爺和唐奶奶,李爺爺總說甘霖基金會幫了很大了忙,不僅如此,甘霖基金會還送上很多他們需要的物資,過年接他們出門圍爐,讓李爺爺和唐奶奶感受好多社會的溫暖。

  個資使用說明

感謝您的關懷與支持!本會將遵守「個人資料保護法」規定,妥善保護捐贈者個人資料。
  個人資料包含識別個人姓名、身分證字號、出生年月日、地址、電話及電子郵件地址等相關資訊,僅限使用於本會寄送收據、刊物與募款活動等資訊。
  您可向本會行使個人資料權利包括:查詢、閱覽、複製、補充、更正、停止蒐集、處理或利用、請求刪除等。
  若您有相關問題,請電洽04-23761221。


請詳閱捐贈者個人資料使用告知事項

為配合「個人資料保護法」規定,向您告知下列事項: 一、本機構將遵守「個人資料保護法」,妥善保護捐贈者個人資料。 二、為確保捐贈者個人資料、隱私及權益,於捐贈過程中將使用捐贈者個人資料,謹依「個人 資料保護法」第一章第 8 條規定告知以下事項: (一)、蒐集目的:在於有效進行捐贈者關係維護,包含業務需要寄送捐贈收據、刊物與募款活動等資訊。 (二)、蒐集方式:由捐贈者提供個人資料。 (三)、個人資料類別:於網站及勸募文宣蒐集個人資料包括 1、辨識個人者:如捐贈者姓名、地址、電話、電子郵件等資訊。 2、辨識財務者:如信用卡、轉帳帳戶等資訊。 3、政府資料辨識者:如身分證字號或護照號碼(外國人) 等資訊。 4、個人描述:如性別、國籍、出生年月日等資訊。 (四)、個人資料利用期間、地區、對象及方式: 1、期間:本會營運期間。 2、地區:台灣地區。 3、利用對象及方式:用於捐款紀錄管理之檢索查詢等功能,以電腦或非電腦方式寄 送捐贈收據、刊物與募款活動等資訊。 4、用於金融交易及授權:捐贈者所提供財務相關資訊,將於金融交易過程(如信用 卡授權、轉帳)時提交給金融機構以完成金融交易。 三、捐贈者就其個人資料依「個人資料保護法」第一章第 3 條規定行使之權利包括:查詢或請 求閱覽、請求製給複製本、請求補充或更正、請求停止蒐集、處理或利用、請求刪除。

  個資使用說明

  選擇捐款金額

$100
$200
$500
$1,000
$2,000
$5,000
$10,000
$20,000

  捐款方式

  信用卡資料





  基本資料



 

  收據資料





 

  驗證碼

check